新闻分类
世界政党 西岳论剑 香港人应当沉思_港澳_消息
2017-12-03 18:52
来源:未知
点击数:            

"中国共产党与世界政党高层对话会"昨日在北京开幕,大会主题为《构建人类运气共同体、独特建设美好世界:政党的义务》,有来自全球一百二十多个国家近三百个政党和政治组织的引导人共六百多名代表缺席,中共中心总书记、国度主席习近平在揭幕礼上作了题为《联袂建设更加美妙的世界》的宗旨讲话。

由一个政党倡导召开世界重要政党对话会,堪称常见;毫无疑难,这个政党,本身必需是一个强盛的政党,而且必须拿得出成就、拿得失事实,才有号召力,才可以让"群贤毕至",才可以在众多政党眼前说得响、站得住。否则,执政才能平淡低下、国家管理得乌烟瘴气、了无是处,这个政党和政党负责人还凭什么有如此胆识和魅力,广邀各路好汉"西岳论剑"?

而中国共产党偏偏就是这样一个能拿出切实事迹的政党。自上世纪三十年代开端的创党过程、四九年以还的建政经由,始终到将近四十年的改造开放,中国共产党领导中国人民建设国家,获得了前所未有的惊世成绩,今蠢才能够在全世界政党和政治组织代名义前用事实谈话,讲述治党治国的教训,提出构建人类命运共同体的号令和情理。

正如习近平在主旨讲话中所指出:中国共产党是世界上最大的政党,"我说过,大就要有大的样子。中国共产党所做的所有,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋振兴、为人类谋和平与发展。咱们要把本人的事件做好,这自身就是对构建人类命运共同体的奉献。……我们不『输入』本国模式,也不『输出』中国模式,不会请求别国『复制』中国的做法。"

如斯铿锵有力、掷地有声的宣示,试问当今寰宇,有多少个政党首脑可能宣之于口?

寰球政党首领云集北京交换共议,全国国民视线也都集中到这一嘉会上,但在香港特区,关注或懂得这一大事的人究竟还只是少数。这是毋庸讳言、也不用奇异的。恰是"不识庐山真面目,只缘身在此山中",无论是回归前后,有关中国共产党的人跟事在港都甚少为人所提起,港英殖民管治时代是"政治禁忌",九七回归后政治环境已基本转变,但禁忌"共产党"的局势却至今未变,特区政府是尽量不提、少提,建制人士也"侧侧膊"带过。

面前局部港人对共产党仍心存疑虑和成见,有其历史和事实起因,不必苛责;更值得留神的是,即便是不爱好共产党的人,也不能不否认今天中国的壮大、中国国际位置的进步是在共产党领导下取得的成就,是共产党的功绩。只有以理服人、坚持不懈,让事实说话,"共产党好国家好、国家好香港好"的根本道理是会为越来越多港人所理解和接收的,而要害在于要打消禁忌,多接触、多宣讲,"大大声"正面先容中国共产党的幻想和造诣。

起源:文汇报

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.maidiquan.com 版权所有